Kai-
I tried to be like everyone else, but I'm too much like me
Впервые представляется публике - сага о Кай. Обо всех Кай. Нечто настолько запутанное, что я сама еще не совсем разобралась) Маленькое вступление, оно же - невнятная аннотация, оно же - просто написалось под хорошую песню +_+


Если бы мы были ангелами, то все, наверное, сложилось бы иначе. Если бы мы были демонами, то все было бы не так. Но мы – те, кто мы есть, и этот факт повернул события именно тем боком, которым ему было удобно.
Кто мы? Мы и сами не знали.

Мы появились в этом мире так же, как все – из криков, крови, измученных улыбок матерей и гордых взглядов отцов. Нас так же держали на руках акушерки, и мы кричали, надрывая легкие, кричали, что есть мочи, красные, сморщенные тельца, скрюченные птичьи лапки, согнутые в коленках ноги, еще не способные ходить. И голова – большая, мокрая, почти лысая, распахнутая пасть, глаза, как две маленькие дырочки.
Какой малыш, а носик папин! А губки, губки, и все склонялись над кричащим ртом, пытаясь уловить момент, когда младенец замолкнет и сожмет две тонкие полоски. Да, губы определенно мамины.

Мы – такие же как все. И все мы особенные.

Младенец надрывался от крика, вокруг него бегали медсестры и родители, совали в рот соску, поддерживали, когда он делал первые шаги, терпеливо повторяли слова, уча его говорить. Ребенок улыбался, произносил «мама» и «папа», падал и вставал, впервые смеялся и узнавал родственников. Потом он поднимался с колен и бросал детские игрушки. Краснел, пытался вывести прыщи с воспаленной кожи и сбросить лишние килограммы. Запинался и чувствовал симпатию к особам противоположного пола. Подросток оканчивал школу, которая была ему совершенно не нужна, и тоскливо проглядывал брошюры университетов.

Мы были такими же, как все. И ненавидели всех. Ненавидели себя.

Но однажды белый конверт выпал из почтового ящика, и в ладонь скользнула пластинка из непонятного материала. Бабочка. Она нежно коснулась кожи и разорвала воздух на спиной парой крыльев.

Мы никогда не были ангелами. Назвать нас демонами тоже язык бы не повернулся. Мы всегда были теми, кем являлись. Мы были, пусть и не существовали до встречи со своей бабочкой. Но крылья развернулись в момент и вывернули реальность наизнанку. Или, возможно, вывернули нас. Мозг и сердце поменялись местами, и чувства неожиданно оказались снаружи, а глаза – они смотрели только внутрь, в себя. Тогда то мы и поняли, что такое ужас. Тогда то мы и увидели, где прячется красота.

Мы не ангелы. Мы не верим в ангелов. Но мы и не демоны. Мы знаем, что демонов не существует. Мы – люди. И мы познаем. Мы хотели бы проверить, есть ли люди.

Наши крылья рвались наружу, а душа просилась внутрь. Наши тела стали хрупкими, а дух дробился на части. За нами следили. Нас пытались контролировать. Но процесс пошел, и никто и ничто не смогло бы остановить его. Даже мы. Тем более мы. Да и кто хотел? Крылья развернулись, а мир сузился до границ одной отдельно взятой личности. Мы хотели достичь границ, и доказать, что границ нет. Мы летели ввысь, и упали. Наши крылья разметало ветром, и мы объяли необъятное. Мы стали миром. Мы стали всем. Мы стали собой.

Так что мы не ангелы. Мы не демоны. Мы – только мы. Но разве нужно что-то большее?

@темы: Underside