21:55 

What time is it? - It's Spacetime!
Сегодня у нас рэндомные кусочки про Кайли. Написанные чуть ли не год назад, выложенные где-то на блог-ру и там же и забытые. Будут лежать здесь, иначе я их потеряю или опять забуду.


Закричала – задыхаясь, захлебываясь страхом, диким ужасом, охватившим все существо. Закричала – забилась в путах, колотила руками, судорожно сжималось сердце. Закричала – но не звука не вырвалось из глотки, и никто не услышал. Только дернулось на кровати тело, а Кайли все стояла перед зеркалом, не веря и, кажется, не дыша. Из глаз медленно, лениво катились коричнево-красные слезы, стекали по щекам, и от их липкого прикосновения ей стало тошно. Но еще противнее были сами глаза – озера чистого хаоса, озера ржавой крови, озера расплывающегося безумия. И она понимала, слезы – признак того, что безумие больше не удержать в границах, оно ищет тропу вовне. И знала – оно найдет. Девушка внимательно смотрела на собственное отражение, смотрела прямо в хаос, а в голове стучало.

Не смотри в глаза безумию.
Не смотри в глаза безумцу.
Ибо он заберет тебя с собой.
В мир, которого нет.


Пальцы до боли сжали края раковины, Кайли непроизвольно потянулась к зеркалу, все внимательнее всматриваясь в отражение, все глубже погружаясь в ржавую кровь. Утопая в собственном безумии.

Отшатнулась. Дернула рукой, пытаясь закрыть глаза, но остановилась. От мысли о том, что она прикоснется к своему лицу, девушка почувствовала омерзение. Глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться.

Шаги. Тихий скрип поворачиваемого в замке ключа, шорох открывающейся двери. И шаги. Один маленький шаг, потом второй.

Холодная ящерка ужаса проползла по спине, лизнула шею и зарылась мордой в волосы на затылке. Кайли так и застыла, не решаясь выдохнуть, взгляд метнулся к приоткрытой двери ванной. От входа ровно три шага до нее, и два уже сделано.
Мягкий шелест, короткий шаг, и –

Крик. Запрокинута голова, распахнут рот, боль в грудной клетке. Дикий, всепоглощающий крик, и тело запуталось в одеяле, мечется, пытаясь выбраться, но лишь сильнее увязает. Крик захлебывается.

Человеческий голос, мягкие ладони касаются плеч, держат крепко, надежно. Судорожные вдохи, холодный воздух обжигает горло, сердце с грохотом бьется о ребра, дышать тяжело, а не дышать невозможно.
Кайли жадно хватала губами воздух, настоящий воздух, не пропитанный страхом и предчувствием еще большего ужаса. Вдыхала, не в силах закрыть глаза и почувствовать на щеках липкие слезы. Ожидая, что кто-то посмотрит в ее глаза и увидит там безумие. Опасаясь жить. И боясь не жить.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И они бежали. Они спотыкались, падали, но вставали и мчались дальше – вперед и вперед, потому что там, впереди, там был город, там были люди, там была жизнь. А здесь – в этом забытом месте, в этом брошенном островке реальности не было ничего. И даже смерти. Это просто мир, которого нет.

Девушка с волосами цвета осени обернулась.

Теперь ты понимаешь? Теперь ты видишь, что это значит?

Кайли не видела. Девушка должна была говорить, но вместо этого она каким-то образом впихнула в голову Кайли свои воспоминания. В то время, как рот ее оставался закрыт. В то время как девушка с волосами цвета осени продолжала не-жить. Ее просто не было.

Я существую.

Пожатие плеч.

Я существую. Хотя меня и нет.

Это было уже слишком. Кайли закрыла глаза руками, ощущая привычное жжение, когда ладони коснулись мокрых щек. Мокрых от… Кайли не понимала, почему эти ржавые ручейки, от которых горят пальцы, не разъедают лицо. Не понимала, почему озера безумия, в которые превратились глаза, не спалили мозг. Не понимала, как она вообще может жить так. Тем не менее, жила. Существовала. И была, в отличие от этой девушки, за чьей спиной трепещут полотна крыльев. Девушки, чьи воспоминания стали для Кайли своими, потому что она ощущает их как родные, словно сама пережила случившееся.

Так и было. И теперь ты должна найти Кай-Нэ.

Кай-Нэ. Что это – имя? Почему такой знакомое, почему звучит так похоже на ее собственное, но все же иначе, словно кто-то не расслышал последние звуки и вставил свои. Почему она должна кого-то искать.

Потому что так надо. Только ты можешь спасти себя.

А вот это было правдой, хотя Кайли и не поняла, к чему относились слова. И к чему были воспоминания. Если верить видениям, девушка с волосами цвета осени не была в мире, которого нет. Не была до знакомства с ней, Кайли. А значит, не могла этого помнить.
Логика подключилась, а ее собеседница исчезла. Если так можно сказать о человеке, которого и так нет.
Кайли осторожно коснулась пальцами щек, и так зная, что нащупает лишь гладкую кожу. Огляделась, не заметил ли никто ее. Не смотрел ли в глаза. Но – нет, никого не было, только стайка голубей дралась за брошенный кем-то сухарь. Животным хорошо, они не могут обезуметь. Животные могут просто жить. Сейчас Кайли была счастлива, что птицы находились неподалеку в полной безопасности. Больше всего она боялась навредить, утянуть кого-то в свое безумие. Она, и только она должна страдать от этого. Она, и только она должна справиться с этим.

Только ты можешь спасти себя.

Девушка с волосами цвета осени была права. Может быть, ее действия имеют причину. Может быть, все ее действия имеют значение. Не просто так же является она Кайли.

Только ты можешь спасти себя.

Кайли на мгновение прикрыла глаза, успокаивая бешено стучащее сердце. Что-то подсказывало ей, что эти слова значат намного больше, чем она способна понять сейчас. Но девушка верила, что, рано или поздно, поймет. Она верила в себя.

@темы: Kaili, Underside

Комментарии
2009-11-19 в 22:19 

I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Кайли не видела. Девушка должна была говорить, но вместо этого она каким-то образом впихнула в голову Кайли свои воспоминания, в то время, как рот ее оставался закрыт. В то время как девушка с волосами цвета осени продолжала не-жить. Ее просто не было.

Может быть, ее действия имею причину.

Я жажду почитать это полностью!

2009-11-19 в 22:23 

What time is it? - It's Spacetime!
[Amber], это типа анафора была...Стоило, наверное, отделить ее точками, я подумаю, как лучше ее так преподнести, и к месту ли она там.

исправлю.

что ты хочешь больше - это или Виру?

2009-11-19 в 22:26 

I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Kai-Ri, это!!

2009-11-19 в 22:29 

What time is it? - It's Spacetime!
[Amber], Дитрих обидится... Он, правда, уже. Обиделся.

2009-11-19 в 22:36 

I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Kai-Ri, пусть не обижается. Просто меня это ну очень заинтересовало. Да и тянет на что-то такое мрачненькое =_=

2009-11-19 в 22:39 

What time is it? - It's Spacetime!
тогда прогрузи меня Сайлентом. и будет тебе мрачненькое))

     

Осколки Зеркала

главная